Ferroviária empata com Minas Brasília na estreia do Brasileiro Feminino Sub-16

Guerreirinhas Grenás saíram na frente, mas acabaram tomando empate ainda na primeira etapa

120
Crédito: Millena Cravo / Ferroviária S/A - Arquivo

Na manhã deste sábado, a Ferroviária estreou no Brasileiro Feminino Sub-16 com empate diante do Minas Brasília por 1 a 1, em partida disputada no Centro de Treinamento de Sorocaba, cidade-sede da competição.

As Guerreirinhas Grenás abriram o placar aos nove minutos. Em grande jogada pelo lado direito, Aline saiu de três marcadoras e cruza na medida para Laura dominar e completar para o fundo das redes.

Não demorou muito e o time de Brasília chegou ao empate. Aos 14, em falta cobrada na área, a goleira Isadora passa pela bola e Natália aparece de cabeça para completar para o gol aberto.

Na segunda etapa, o time de Araraquara comandou as ações, mas a goleira adversária, Janny, acabou se destacando com grandes defesas, evitando com que a Ferrinha ficasse a frente do placar.

Já no outro confronto do Grupo B, o Avaí/Kindermann bateu o ESMAC pelo placar de 4 a 3 e lidera a chave.

Na próxima rodada acontece já nesta segunda-feira, às 15h. A Ferroviária enfrentará o ESMAC-PA, no CT do Sorocaba 2, enquanto ao Minas enfrentará o Avaí/Kindermann, no CT Sorocaba 1.

A Ferroviária foi a campo com Isadora; Aninha, Nath Campos, Fogaça e Cinthia; Catarina (Bruna Melo), Fernanda e Laura; Aline, Natália e Kety (Yasmin). Técnico: Anderson Clayton.

Já o Minas Brasília contou com Janny, Vitória, Nathalia, Jennyfer (Lorena) e Michelli (Nayara); Ana Beatriz, Ana Andrade e Giulia; Maria Vitória, Nathália e Sabrina (Júlia).

FORMATO

A competição acontecerá em dois centros de treinamento na cidade de Sorocaba, em São Paulo, entre os dias 12 e 20 de dezembro, e será disputada no formato de “bolha” com todas as equipes testadas para Covid-19 e concentradas no CT.

Mais uma novidade foi implementada para a edição deste ano, as partidas terão 70 minutos, com dois tempos de 35. No ano passado, os jogos tinham a duração de 80 minutos.

Os jogos estão marcados, em sua maioria, para o horário da manhã e a primeira fase da competição contará com três rodadas. A primeira delas será no sábado (12), a outra na segunda-feira (14) e a última, na quarta-feira (16). Avançam para as semifinais as três líderes de chave, além da melhor segunda colocada. Os duelos acontecem na sexta-feira (18), já a grande final será no domingo (20), às 15h.