Home Destaques

Ferroviária goleia o lanterna no Ceará e sobe para o quinto lugar no Brasileiro da Série C

Ótimo resultado conseguiu a locomotiva neste sábado ainda mais se tratando de três pontos conquistados fóra de casa. Time entra no G8 da competição e na próxima partida enfrenta o Náutico em Araraquara.

4
Após vencer o lanterna a locomotiva se prepara para receber o Náutico na Fonte Luminosa

Depois de dois empates por 1 a 1 nos primeiros jogos, a Ferroviária conheceu a primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C. Na noite deste sábado (04), os grenás foram ao estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE), e venceram o Floresta por 3 a 1, pela terceira rodada da primeira fase.

Com o resultado, os afeanos foram para a quinta colocação, com cinco pontos, dentro da faixa de classificação para as quartas de final. Os mandantes, por outro lado, seguem zerados, dentro da zona de rebaixamento, ao lado de São José-RS e Remo, que também não pontuaram, e Londrina, com um ponto.

Na próxima rodada, os dois times vão a campo no domingo (12): a Ferroviária recebe o Náutico, às 16h30, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), enquanto o Floresta visita o Remo, às 19h, no estádio Baenão, em Belém (PA).

PRIMEIRO TEMPO

A Ferroviária abriu o placar logo na primeira boa oportunidade da partida. Aos três minutos, Carlão cruzou na medida para Igor Fernandes cabecear para o fundo das redes. Romarinho, aos seis e aos oito, quase empatou. Primeiro, jogando para fora. Depois, parando em Saulo.

Os donos da casa voltaram a assustar aos 28, em testada de Lohan que foi para fora. A situação afeana ficou mais tranquila aos 30, quando Diego Ferreira foi expulso. Já aos 35, Vitor Barreto foi derrubado na área, foi para a cobrança do pênalti e ampliou. Nos acréscimos, Romarinho descontou em penalidade máxima cometida sobre Felipe Marques.

SEGUNDO TEMPO

Os visitantes controlaram as ações na etapa final, mas sem se expor ou acelerar muito o ritmo. Mesmo assim, conseguiu ampliar na primeira boa ação, aos 10 minutos. Juninho fez linda jogada individual, entrou na área e finalizou com tranquilidade.

Aos 19, Xavier perdeu chance debaixo das traves, sem goleiro, ao mandar por cima. Romarinho, aos 37, perdeu boa chance para descontar. Aos 48, Vitor Andrade fechou o placar em contra-ataque.