Ferroviária goleia o Realidade Jovem pelo Paulistão Feminino

Embaixo de chuva, Guerreiras Grenás emplacam 7 a 0, na Fonte Luminosa, e lideram provisoriamente a competição

34
Crédito: Jonatan Dutra/Ferroviária SAF

No início da noite desta terça-feira (30), a Ferroviária conseguiu mais uma goleada dentro do Paulistão Feminino.

Diante do Realidade Jovem, as Guerreiras Grenás emplacaram o placar de 7 a 0, na Fonte Luminosa, em jogo válido pela quinta rodada.

Os destaques grenás da partida ficaram para as atacantes Mylena Carioca e Cuesta, marcando duas vezes cada. Completaram a goleada Ana Luiza, Eudimilla e Lelê.

Com o resultado, a Ferrinha lidera provisoriamente a competição com 10 pontos, passando o Corinthians, que tem a mesma pontuação e tem um jogo a menos, mas leva vantagem no saldo de gols (20 contra 14).

Pelo Paulistão, o próximo duelo será diante do Santos, na quinta-feira (8/6), às 19h, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

Antes, a equipe tem compromisso pelo Brasileirão. A Ferrinha enfrentará o Cruzeiro, na segunda-feira (5/6), às 19h, no Sesc Alterosas.

Nem demorou muito e a Ferroviária conseguiu abrir o placar. Aos três minutos, Ana Luiza recebeu bola na entrada da área e bateu no cantinho da goleira Gabi para fazer 1 a 0.

Já aos 14 minutos, a Ferrinha ampliou o placar. Suzane deu ótima enfiada de bola para Mylena Carioca, que recebeu livre na grande área e bateu forte, no canto esquerdo para fazer 2 a 0.

Provando superioridade mesmo com um time alternativo, a Ferrinha ampliou novamente o placar aos 32 minutos. Após sobra na grande área, Mylena Carioca pegou a sobra e bateu forte para guardar mais um: 3 a 0.

Na reta final da primeira etapa, aos 45 minutos, as Guerreiras Grenás transformavam a vitória em goleada. Eudimilla recebe pelo meio, finta a marcação e bate de esquerda para mandar a bola no ângulo. Golaço: 4 a 0.

Já na segunda etapa, a treinadora Jéssica de Lima promoveu diversas mudanças, rodando mais o elenco grená.

Aos 23 minutos, a Ferrinha voltou a marcar. Cuesta recebeu bola na área, finalizou, a goleira acabou dando rebote e na segunda chance não perdoou, fazendo 5 a 0.

Sem dar chances, o time araraquarense continuou no campo de ataque e a atacante colombiana conseguiu balançar a rede mais uma vez. Aos 30 minutos, Eudimilla chutou de fora da área, Gabi fez grande defesa, mas a bola voltou na pequena área para Cuesta empurrar para o fundo das redes: 6 a 0.

Aos 37 minutos, a Ferrinha balançou as redes novamente. Em contra-ataque, Barrinha é lançada na esquerda, entra na área e cruzou rasteiro para Lelê completar para o gol: 7 a 0.

CAMPEONATO PAULISTA FEMININO 2023 – QUINTA RODADA

FERROVIÁRIA 7×0 REALIDADE JOVEM
Data/horário: terça-feira, 30 de maio de 2023, às 17h
Local: estádio Fonte Luminosa, em Araraquara
Arbitragem: Fernando Bartz Guedes, auxiliado por Fausto Augusto Viana Moretti e Gabriel Alexandre Tostes Fleming; 4º árbitro: José Guilherme Almeida e Souza
Público: 59 pagantes
Renda: R$ 310,00
Cartões amarelos:
Gols: Ana Luiza (aos 3′ do 1T), Mylena Carioca (aos 14′ e aos 32′ do 1T), Eudimilla (aos 45′ do 1T), Cuesta (aos 23′, 31′ do 2T), Lelê (aos 37′ do 2T) para a Ferroviária

Ferroviária – Karen; Nicoly (Karina), Géssica (Barrinha), Day Silva (Grazy e Jéssica Soares; Suzane (Ingryd), Ana Luiza e Sochor; Eudimilla (Aline Gomes), Laryh (Lelê) e Mylena Carioca (Cuesta). Técnica: Jéssica de Lima

Realidade Jovem – Gabi; Elen, Anna Luiza, Thaisa e Tayane, Maria (Tainá), Amanda, Santiago e Bia; Ana Clara (Carol) e Ana Laura. Técnico: Carlos Carvalho