Home Destaques

Nos pênaltis, Ferroviária acaba sendo eliminada pela Inter no Troféu do Interior

Locomotiva sofreu gol de empate aos 44 minutos do segundo tempo e Elano Blumer se despede do comando técnico da equipe

130
Crédito: Tiago Pavini/Ferroviária SA

A Ferroviária deu adeus ao sonho do tetracampeonato do Troféu do Interior. Na noite desta sexta-feira, a equipe acabou sendo superada pela Inter de Limeira, nas penalidades, por 5 a 3, após empatar por 1 a 1 no tempo normal, na Fonte Luminosa.

O time grená abriu o placar no primeiro tempo com o atacante Hygor, mas acabou sofrendo o gol de empate aos 44 minutos do segundo tempo com o atacante Diego Tavares.

Com o empate, a decisão se encaminhou para as penalidades e o zagueiro Didi, da Ferrinha, acabou sendo o único a desperdiçar a cobrança, enquanto o Leão foi perfeito e conseguiu a classificação às semifinais.

A eliminação da Ferroviária colocou um ponto final na passagem de Elano Blumer no comando técnico da equipe. O treinador já havia entrado em acordo com a diretoria para deixar o clube logo após a participação na competição.

Agora, a Ferroviária inicia o planejamento para a disputa do Brasileiro da Série D, que tem início marcado para o dia 17 de abril. O primeiro adversário da Locomotiva será a URT, na Fonte Luminosa.

O JOGO

O início de jogo foi com a Inter tendo domínio da posse de bola, mas a Ferroviária conseguiu achar o equilíbrio no meio de campo e conseguiu chegar com maior volume de jogo no campo de ataque.

Aos 13 minutos, quase a Ferroviária abriu o placar. Gegê cobrou escanteio aberto e Didi apareceu livre para cabecear, mas a bola acertou caprichosamente o pé da trave. Na sobra, Bruno Mezenga é travado na hora do chute, porém, a arbitragem marcou impedimento no lance.

Dois minutos depois, a Locomotiva chegou novamente com perigo pelo lado direito. Bruno Mezenga recebe dentro da grande área e bate forte, a bola passa pelo goleiro Lucas Frigeri e por toda a pequena área, saindo pela lateral.

Já aos 20 minutos, de tanto insistir, a Ferroviária conseguiu abrir o placar. Após sobra do escanteio, Gegê fica com a bola pelo lado esquerdo, finta o marcador e cruza rasteiro para Hygor completa para as redes: 1 a 0.

O lance precisou passar por revisão do VAR e o jogo ficou paralisado por quase três minutos, mas o atacante grená estava pra trás da linha da bola e o gol foi validado.

Após o gol, a Ferrinha recuou e a Inter começou a ter mais a vantagem da posse de bola, mas os comandados de Vinícius Bergantin pecaram no último passe e não levaram perigo a meta do goleiro Saulo até o fim da primeira etapa.

Já no segundo tempo, a Inter começou a sair mais para o jogo em busca do empate, porém foi a Ferrinha que chegou com perigo e por pouco não ampliou o placar

Aos nove minutos, Gegê recebeu passe de Thomaz na direita, cortou para dentro e chutou forte de esquerda da entrada da área, mas a bola passou a esquerda do gol de Lucas Frigeri e se perdeu pela linha de fundo.

Mais a vontade no jogo, a Ferroviária conseguia chegar de forma mais sólida ao ataque e por pouco não chegou ao segundo gol. Aos 22 minutos, Gegê cobrou falta fechada da direita, a zaga afastou e, na sobra, Vidal solta uma pancada da entrada da área, a bola desviou no meio do caminho, mas e Lucas Frigeri fez grande defesa, evitando o gol.

A Inter voltou a dar as caras no ataque aos 27 minutos. Diego Tavares recebeu na área e chutou, mas a bola saiu mascada e Saulo fez defesa tranquila no meio do gol.

O Leão começou a chegar com mais perigo e por pouco não alcançou o empate aos 35 minutos. Após cobrança de escanteio, Osman desviou de cabeça e a bola ficou limpa para Mancini, que chutou de dentro da pequena área, mas Saulo fez defesa com o pés e salvou a pátria grená.

A pressão persistiu e a equipe visitante chegou novamente com perigo aos 43 minutos. Lima recebeu bola na esquerda, entrou na área e soltou uma bomba, mas Saulo espalmou a bola para escanteio.

Porém, foi no minuto seguinte em que a Inter conseguiu alcançar o empate. Após a zaga afastar a bola da área, o Leão aproveitou a sobra e Diego Tavares recebe passe na área para fuzilar para o fundo das redes: 1 a 1.

Para frustração dos quase mil espectadores na Fonte Luminosa, a partida acabou se encaminhando para as penalidades.

A primeira cobrança foi feita com Celsinho, que bateu no canto esquerdo, Saulo acertou o canto, mas não evitou o gol: 1 a 0.

Pelos lados da Ferroviária, Bruno Mezenga bateu forte no canto esquerdo e Lucas Frigeri pulou no outro canto, deixando tudo igual: 1 a 1.

Com a Inter, Léo Duarte também converteu, colocando a Inter a frente do placar. Já pelos lados da Ferrinha, Didi acabou batendo e a bola foi no travessão.

Lima, pelo lado alvinegro, ampliou a vantagem da Inter para 3 a 1. Já Netto, converteu para os grenás, diminuindo a vantagem.

Diego Tavares bateu forte no canto direito de Saulo, que foi no canto, mas não alcançou: 4 a 2 para a Inter. Vidal fez mais um para a Locomotiva, deixando a decisão no 4 a 3.

Na última cobrança, Caxito bateu forte no canto esquerdo de Saulo, fazendo 5 a 3, e a Ferroviária deu adeus à competição.

FICHA TÉCNICA

TROFÉU DO INTERIOR – 1ª FASE

FERROVIÁRIA (3)1×1(5) INTER DE LIMEIRA
Data/horário: sexta-feira, 25 de março de 2022, às 21h
Local: estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara
Arbitragem: Vinícius Furlan, auxiliado por Rafael Tadeu Alves de Souza e Gustavo Rodrigues de Oliveira; 4º árbitro: João César Ferreira da Silva Júnior
VAR: Danilo da Silva, auxiliado por Alberto Poletto Masseira
Público: 983 pagantes
Renda: R$ 9.835
Cartões amarelos: Guilherme Nunes (aos 32′ do 1T), Gegê (aos 23′ do 2T) para a Ferroviária; Renan Fonseca (aos 38′ do 2T) para a Inter de Limeira
Gols: Hygor (aos 20′ do 1T) para a Ferroviária; Diego Tavares (aos 44′ do 2T) para a Inter de Limeira

Ferroviária – Saulo; Vidal, Bruno Leonardo, Didi e Breno Lopes; Vitinho, Guilherme Nunes (Uillian Correia) e Thomaz (Rafael Luiz); Gegê (Netto), Bruno Mezenga e Hygor (Júlio Vitor). Técnico: Elano Blumer

Inter de Limeira – Lucas Frigeri; Celsinho, Renan Fonseca, Mancini e Tito; Léo Duarte, Thiago Alagoano e Renato Cajá (Diego Tavares); Júlio Rusch (Léo Silva), Lima e Osman. Técnico: Vinícius Bergantin