Em parceria com a Assistência Social e curso de Nutrição da Uniara, objetiva a geração de trabalho e renda
A Coordenadoria de Segurança Alimentar, órgão da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, por meio do Núcleo de Educação Alimentar e Nutricional, realizará mais um ciclo de oficinas culinárias de 20 de março a 5 de abril, pela manhã, nos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS), localizados em diversos bairros do município.
Esta é mais uma ação intersetorial voltada para pessoas em situação de vulnerabilidade social cadastradas nos Centros de Referência em Assistência Social-CRAS, sendo disponibilizadas 20 vagas por oficina.
O objetivo é ensinar aos participantes como elaborar receitas práticas e de fácil comercialização, abrindo possibilidade para geração de trabalho e renda, o que é uma alternativa para que as pessoas se qualifiquem e possam iniciar uma atividade com retorno financeiro rápido.
Durante as oficinas, os participantes irão colocar as mãos na massa e produzir, de forma orientada, diversas receitas como salgados e biscoitos variados.
As oficinas serão realizadas por alunos do 4° ano do curso de Nutrição da Universidade de Araraquara-UNIARA em parceria com o Núcleo de Educação Alimentar e Nutricional, sob coordenação da gerente de abastecimento e segurança alimentar Paula Fernanda de Oliveira.
A coordenadora do curso de nutrição, Ana Carolina Carneiro, ressalta a importância desta interação com a comunidade, que traz experiência práticas aos alunos e enriquece os componentes curriculares do curso.
Os interessados devem procurar o CRAS mais próximo de sua residência, para realizar a inscrição.
Cronograma das Oficinas Culinárias
20/03 – CRAS do Valle Verde e São Rafael
26 e 27/03 – CREAS Girassóis
28 e 29/03 – CRAS Selmi Dei
02 e 03/04 – CRAS Pq São Paulo e Hortênsias
04 e 05/04 – CRAS Cecap e Yolanda