Mirassol vence, consegue acesso e Ferroviária herda vaga na Série D 2021

Locomotiva conta com "ajudinha" de rival para tentar mais uma vez o acesso para a Série C este ano

197
Crédito: Léo Roveroni/Agência Mirassol

Com muita emoção, o Mirassol conseguiu o acesso para a Série C de 2021. De virada, a equipe bateu o Aparecidense por 3 a 2, no estádio Aníbal Batista de Toledo e é o primeiro semifinalista do Brasileiro da Série D.

O time goiano abriu o placar aos 19 minutos da primeira etapa com Alex Henrique. No segundo tempo, a situação do Leão poderia ter se complicado aos 27 minutos com o atacante França, que entrou na volta do intervalo e foi expulso.

Porém, dois minutos depois, Vinícius conseguiu o empate, já garantindo assim a vaga na terceira divisão nacional. A situação ficou mais confortável aos 34 minutos com Lucas Silva, aproveitando o contra-ataque, para virar o jogo.

Já aos 44, o Aparecidense deixou tudo igual com Marcos Paulo, trazendo esperanças aos donos da casa. Porém, o balde de água fria aconteceu aos 50, em penalidade cometida em cima de Lucas Silva. João Carlos cobrou no canto direito do goleiro Tony e sacramentou o acesso à Série C.

O resultado acabou beneficiando a Ferroviária. Como o Leão também conseguiu a vaga para a Série D do Brasileiro deste ano, a equipe araraquarense vem logo em seguida na classificação geral do Paulistão de 2020 e fica com a vaga na competição deste ano.

Na tarde deste domingo, o Novorizontino encara o FAST Clube por uma outra vaga à Série C deste ano. Como também possui lugar cativo na quarta divisão nacional de 2021, se conseguir o acesso, a Inter de Limeira herdará esta vaga.