Guarani vence o Maricá e avança à próxima fase da Copa do Brasil

Bugre jogava pelo empate, mas conseguiu o gol da vitória na etapa final de jogo

74
Crédito: Thomaz Marostegan/Guarani

O Guarani está classificado à Segunda Fase da Copa do Brasil. O time campineiro avançou ao derrotar o Maricá-RJ por 1 a 0 na tarde desta terça-feira (1º), no estádio Bacaxa, no Rio de Janeiro. O único gol do duelo foi marcado por Lucão do Break.

Classificado, o Guarani agora aguarda o vencedor de Rio Branco-AC e Vila Nova-GO para conhecer seu adversário na próxima fase. O time paulista ainda garantiu uma premiação de R$ 750 mil por ter avançado.

No primeiro tempo, o Maricá criou as principais oportunidades de gol. Aos 22 minutos, Walber apareceu de frente ao goleiro Kozlinski, mas parou na defesa do arqueiro. A bola sobrou ainda para Carrera, que isolou. Murilo também tnetou, pela linha de fundo.

Apesar de ser considerado favorito, o Guarani não se arriscou, mas consegiu evitar os avanços do rival para levar uma igualdade para o intervalo.

O segundo tempo também foi equilibrado, com poucas chances criadas. O Guarani, no entanto, se aproveitou de um erro do rival para fazer 1 a 0. Aos 35 minutos, Athyla saiu jogando errado e deu de presente para Lucão do Beak. O atacante avançou e chutou rasteiro para superar o goleiro Arthur.

Depois de sair à frente do placar, o Guarani se fechou e administrou a vantagem para confirmar a classificação.